关于英国历史和电影的

电影电视  |  娱乐休闲

有什么好看的影戏是以英国历史上的3次征服其中任意一个为配景的,谢谢谢啊
分享:
2017-07-19

2017-07-19最佳答案

《冬狮》
《伊丽莎白》
《怒海争锋》
《勇敢的心》:苏格兰民族英雄威廉·华莱士与抗击英格兰侵略的影戏。

《伊丽莎白》:关于伊丽莎白一世登位和天主教徒的反抗。

《伊丽莎白:黄金年代》:上一部的续集,关于伊丽莎白时代的一系列事件。

《爱国者》:18世纪70年代的美国独立战争前夕,当1763年漫长的英国对法国和印第安人的殖民扩张战争终于结束,曾经是战斗中的英雄本杰明·马丁也回到了他的南卡罗莱纳州的农场,战争的凶恶使他厌恶,他希望今后和妻子孩子过上平静宁静的生活。然而,在战争之后,英国统治者并没有报酬曾经为他们而战的殖民地的侨民们,相反为了进一步稳固对殖民地的绝对统治,开始接纳高压手段褫夺本地人民的自由权力,征收众多一致理的高额税赋,殖民地的移民们开始了反抗。

《祖鲁战争》:影片以1879年产生于非洲伊森瓦纳之役背影,导演在处理双方的对战的局面时,不但转达英国士兵的爱国情操,也同时体现祖鲁战士为守卫乡土,誓死如归的勇气。

《理发师陶德》:英国人本杰明·巴克(约翰尼·德普饰演)和妻子鲁西还有女儿约翰娜一起过着简单而平凡的生活。本杰明是个理发师,平日生意不错,一家人的生活也颇为幸福美满。但是,如同现实生活中一样,美好的总是片刻的。本地法官因为觊觎鲁西的美貌,巧立名目以莫须有的罪名将本杰明·巴克投入大狱,后又将他驱逐出了英国。就这样本杰明一家人的命运轨迹被完全的转变了……
许多年后,一个名叫斯文尼·陶德的理发师在一家馅饼店的二楼开张了自己的店铺。人们都说那家馅饼店味道怪异,理发店的感触也过错。邻居也称经常在馅饼店的地下传来腐败。而许多光顾理发店的人也是只见进不见出……这一切的答案都很简单——馅饼店用的制作原料是鲜活的人肉,而“提供商”就是楼上的理发店。理发师陶德的剃刀上沾满了前来剪头的人的鲜血。而他这样做不为另外,只为了宣泄心中那满满的恼恨——他就是当年被驱逐出境的本杰明·巴克。产生在自己身上的不公和那之后自己妻儿的倒霉将火一样的恼恨注入了他的心里。他不再是本杰明·巴克,恼恨的火焰点燃了他心中原始的狂躁本能,一个彻里彻外嗜血成性的魔鬼理发师陶德就此诞生了。多年后,他重返英格兰,与馅饼店女老板拉维特(海伦娜·伯翰·卡特饰演)一起联手,开始了血腥的复仇之路……

其它1条答案

勇敢的心

这部电影说的是英国著名的金雀花王朝时代的故事。
  
  这个王朝不但有狮心王、长腿爱德华(就是影片中的那个反派老头)等一系列战神国王,还有"法律之父"亨利二世。更重要的是,从1215年的《自由大宪章》,到1258年的《牛津条例》,到1295年的"模范议会",还有12-13世纪的一系列具有近代精神的立法,英国已经不可逆转地走上了千年民主宪政之路。
  
  金雀花王朝的第一位国王就是爱德华一世的曾祖父亨利第二,也被叫作亨利.金雀花(诺曼底公爵威廉的曾孙).
  
  好了, 回到故事中来,威廉.华莱士的故事是真的。
  
  威廉.华莱士出身一个骑士家庭。他的故事大部分来自于传说或者史诗。起初他带领一帮骑士干的是捣毁英格兰人设在苏格兰的收税役所,并袭击在苏格兰的英格兰贵族,队伍随之越来越大,当时英王爱德华一世在法国作战,无暇顾及苏格兰,因此威廉.华莱士一度曾统治整个苏格兰,接着他侵入英格兰北部,占领了约克郡。英王爱德华一世没办法,只得结束了在法国的战事,回到英格兰,亲自统帅军队对付威廉.华莱士。据说威廉.华莱士作战极为勇敢,总是冒死冲在最前面,而且也有一定的军事才能。但他的部队毕竟不能与英王爱德华一世的正规军团相斗,结果在1299年战败,逃亡了几年,最终还是给英格兰人逮住,在1305年被凌迟处死。
  
  但是,勇敢的心,并不是指威廉.华莱士,倒是恰恰指的是影片中数次出卖过威廉. 华莱士的苏格兰国王罗伯特.布鲁斯。出卖威廉.华莱士的情节自然是影片虚构的,历史上的罗伯特.布鲁斯是苏格兰真正意义上的民族英雄,苏格兰在英王爱德华一世时代,面对的是被同化 和吞并的命运,正是罗伯特.布鲁斯领导苏格兰人不断与英格兰进行着小规模的冲突,并在班诺克本之战中取得了关键性的胜利,最终将英格兰人赶出苏格兰。
  
  他作战时十分勇敢,经常匹马与敌决斗,在班诺克本之战中他 就是冲到阵前,一斧头劈死敌将。曾经有一个传说是讲,在罗伯特.布鲁斯死后,一名追随他多年的骑士,准备将他的心脏带到圣地耶路撒冷埋葬,走到西班牙的时候,正好赶上异族入侵当地天主教徒,他就英勇地加入了战斗,怀揣罗伯特.布鲁斯的那颗勇敢的心啊,带着我冲吧,将异教徒赶走。就冲在了战斗搏杀的第一线,在战斗即将胜利的时候,他怀揣着那颗心还是倒下了。后来有很多诗人吟颂这个传说,诗名就叫“勇敢的心”。
  罗伯特.布鲁斯如果黄泉有知,非得起得吐血身亡。
  
  好莱坞的同志把英雄变成了狗熊,下面看看他们怎么把一个荡妇变成圣女。
  
  大家都记得那位美丽善良天使般的法国公主,无数人的梦中情人。
  
  历史上的法国公主伊莎贝尔是法王斐利四世之女,外号“法国母狼”,从这个名字大家知道是什么货色了吧?
  
  爱德华二世是个同性恋,(电影中一样),但是,作为国王,他必须结婚。1308年,爱德华二世和法国公主伊莎贝尔结婚.
  虽然娶了个高贵的法国公主,但是,爱德华二世对女人实在没兴趣,他的兴趣是男人,其结果,自然是冷落了法国公主。爱德华二世实在小瞧了这位新王后,这位法国公主可不是好惹的。
  爱德华二世与老爱德华,简直是一个天上,一个地下,完全不可同日而语,对外被罗伯特一世(真实的勇敢的心)打得一败涂地,对内宠爱同志,花天酒地。
  1325年,伊莎贝尔趁着出使法国之机,逃回了法国,与流亡在法国的英国贵族莫地默搞在一起,成了莫地默的情妇。两人勾结在一起,反对爱德华二世。
  
  1326年九月,这俩人率领法国士兵,回到伦敦。此时,国王爱德华二世与贵族们的关系早就崩溃了。伊莎贝尔回来,受到伦敦人的热烈欢迎。爱德华二世众叛亲离,连他的家臣也离他而去。
  
  伊莎贝尔处死了得斯彭瑟父子。1327年,爱德华二世在议会的胁迫下,被迫逊位,他和伊莎贝尔的儿子小爱德华即位为英国国王,是为爱德华三世(1327-1377年在位)。
  
  伊莎贝尔将爱德华二世囚禁在伯克利城堡中,让他在阴暗的城堡里挨冻受饿。这一年的九月,在法国母狼的命令下,杀手降临爱德华二世的面前,将烧红的铁条插入爱德华二世的肛门,爱德华二世的惨叫声传出数里之外,一代昏君就此完结。

2017-07-19