28岁尴尬年龄!是否该跳槽?

职业教育  |  教育科学

分享:
2017-07-13

2017-07-13最佳答案

其实,尽管女性跳槽难点不少,但只要把握一些关键的思路就可以让跳槽的道路走得顺利一些。  跳槽,不要问“我要什么”,而要问“我能够失去什么”  之所以这样说,是因为人的心理有一个特点“厌恶损失”,人们很难失去曾经拥有的悠闲、待遇、尊重、成就等等,很多人都因为“要”而跳槽,但是真正影响你的心理感受的不是要到了什么,而是失去了什么,所以你只要把你能够承受的最大损失想清楚,跳槽就不难进行了。

其它4条答案

跳槽,不要把前面的单位当成“归宿”,而要把它当成一个“站点”  这是职场上的规则,没有可以长期呆下去的单位,没有长期合作的老板,变化、更新是职场的主旋律,所以,跳槽的决策主要是要考察下一个单位是不是有助于自己的提高,这种提高可能是知识上的、经验上的、能力上的,也可能是心理上的、人际关系上的。每一个“站点”都是为了下一步更好的发展作准备。

2017-07-13

角色转变是跳槽的一个动力,也是一个障碍,跳槽是一场“和自己的斗争”

2017-07-13

短期不要把家庭看得过重,长期是为了家庭的幸福  女性跳槽的特点是,短期会打破很多平衡状态,但是长期而言,在自我发展的同时能够提高家庭生活质量。所以,跳槽,想选择能够给未来家庭带来幸福的工作,在跳槽前后的时间里,要忍耐生活中的忙乱、失衡、抱怨,争取先生的理解和支持,或者请外援帮助自己。

2017-07-13

跳槽,不要过于在乎年龄,而要在乎机会  很多女性跳槽是因为“年龄大了,再不跳槽就来不及了”,但是就跳槽而言,更加重要的是机会本身,要考虑这个机会是不是很有风险,是不是适合自己,是不是可以把握,是不是可以持续发展,如果真是一个不错的机会,就要大胆地接受,如果没有把握,就不要轻举妄动。

2017-07-13